Один из взглядов на происхождение йоги

Из сказок мы знаем о Бабе Яге, и действительно на Руси некогда жила матушка Йогиня — вечно прекрасная, любящая, добросердечная Покровительница детей-сирот и детей вообще. Она странствовала по Мидгард-Земле то пешком, то на огненной небесной колеснице, то верхом на коне по землям, собирая безпризорных детей-сирот.

В предгорном Скиту, где Йогиня-Матушка проводила детей через Огненный обряд посвящения Древним Вышним Богам, имелось Капище Бога Рода, высеченное внутри горы. Впоследствии из детей-сирот воспитывали Жрецов и Жриц, а став взрослыми, эти юноши и девушки создавали семьи и продолжали свой род. Однако с началом смутных времён, когда появилась необходимость отвлечь народ от древних знаний, образ красивой молодой Йогини подменили образом злой и горбатой старухи со спутанными волосами, которая крадёт детей, жарит их в печи, а потом поедает.

Вообще Йог – это человек духовный, как правило Волхв или Жрец, умеющий упорядочивать внутреннее пространство; стремящийся к связи своего сознания со Всевышним.

Есть и обратное понятие Гой – добропорядочный Славянин или Арий живущий вольно по Кону, умеющий упорядочивать внешнее пространство; почтительное обращение к мужчине.

Йога – это «Йог» и «Га», свод приёмов и способов самопознания, позволяющих человеку управлять своим сознанием, а также переносить своё внимание в Навье, Клубье, Колобье и Дивье тела. Конечная цель йоги – достижение совершенства в любых действиях, преобразования матрёшки всех своих тел и оболочек в Светье тело, позволяющее обрести в полной мере три основных духовных качества – Вечность, Знание, Блаженство.

В Индии Брахманы говорят, что йогу и веды им принесли 6 белых риши (мудрецов), пришедших с севера. В английском языке до сих пор наш с вами этноним звучит как «Раша», а «Раша» или «Риша» в санскрите и значит мудрец. Во французском языке «риши» - это богатые. Но в древности богатство предполагало богатство знания, а не только материальное богатство.

Научные данные археологии и днк- генеологии подтверждают, что около 7500 лет назад наши предки – арии-трипольцы, праславяне вследствие затопления Причерноморья (современная Россия и Украина) и сильного похолодания покинули родные земли, и ушли в Индию, неся туда свой язык, мировоззрение, духовное учение о строении Бога — Вселенной.

Также давайте вспомним язык, на котором записаны сами веды – санскрит. Так как это был тайный язык ведунов – брахманов, не удивительно, что он и называется почти так «сам скрыт». О том, что санскрит был выведен из прото-руского языка писал в своих работах эпиграфист и старший научный сотрудник Отдела всемирной истории Русского Физического Общества Г.С. Гриневич. На ту же тему много работ у профессора и доктор исторических наук С.В. Жарниковой . Также В.А. Чудинов подтверждает, что современный русский язык – это древний санскрит. Просто он в Индии изменился до хинди, а в России остался тем же самым. Поэтому индийский ведизм – это не в полной степени ведизм русский.

Первые упоминания о йоге мы находим в Риг Веде (древнейшей веде Предков), там составлены гимны поклонения Всевышнему через Огонь (Агни) и Солнце. Такие же обряды мы можем увидеть на любом славянском празднике.

Индийские предания говорят, что асаны подарил людям Шива, в славянской традиции Шива – это многомудрый Бог Велес. Так вот Велес (Шива) разработал 8400000 осанок (асан, постав), которые соответствуют 8400000 уровням сознания, каждой из которых можно в полном мере овладеть за одно воплощение.

Если вы хотите познакомиться с духовной частью йоги или освоить искусство медитации, вам придётся начать с Ямы-Ниямы и асан. Дело в том, что в йоге существует множество ступеней, по которым нужно идти последовательно, аккуратно и вдумчиво. Соблюдайте главную заповедь наших Предков: «Свято чтите Богов и Предков, Живите по Совести в ладу с Природой!»

Успехов на Пути, со Светом по свету идти.

Автор статьи Велесвет Прасолов

Возврат к списку

1 комментарий
21.10.2016 12:45:59
Пожаловаться на комментарий Велесвет
Может кого заинтересует, о Йогина Матушке снял короткометражный мультфильм Александр Вищук.  Там как раз раскрывается  тема, как Йогиня проводила огненный обряд. Там рядом с горным Капищем Рода, в скале имелось специальное углубление, которое Жрецы Рода называли – Пещь Ра. Из него выдвигался каменный помост, разделенный выступом на два равных углубления, называемый – лапата́ (потому что украшен резной лепниной, отсюда слово «лепота»). В одно углубление, которое было ближе к Пещи Ра, Йогиня-Матушка укладывала спящих детей-сирот в белых одеждах. Во второе углубление накладывался сухой хворост, после чего лапата́ задвигался обратно в Пещь Ра, и Йогиня поджигала хворост.

Для всех присутствующих на Огненном обряде это означало, что дети-сироты были посвящены Древним Вышним Богам и в мирской жизни Родов их никто более не увидит. Чужестранцы, которые иногда присутствовали на Огненных обрядах, очень красочно рассказывали в своих краях, что своими глазами наблюдали, как маленьких детей принесли в жертву Древним Богам, бросив их живыми в Огненную Печь, и сотворила сие Баба Йога. Чужестранцам было неведомо, что когда задвигался помост-лапата́ в Пещь Ра, специальный механизм опускал каменную плиту на выступ лапаты и отделял углубление с детьми от Огня.

Когда загорался Огонь в Пещи Ра, Мудрецы Рода переносили детей-сирот из углубления на лапате в помещения Капища Рода. Впоследствии, когда дети становились взрослыми, юноши и девушки создавали семьи и продолжали свой Род. Но ничего из этого чужеземцы не видели и продолжали распространять сказки о том, что дикие Жрецы Славянских и Арийских народов, а в особенности кровожадная Баба Йога детей-сирот в жертву Богам приносят.
X