Помощь в Ладовании пространства

Думаю, каждый, даже самый нечувствительный к полям пространства человек, замечал, что в зависимости от мест пребывания меняются настроения, мысли, чувства. На Природе они одни, дома другие, а, допустим, на рынке ещё третьи. Стало быть, места, где мы проводим большую часть своего времени, оказывают влияние на нашу жизнь, ведь мы неотделимы от пространства и неразрывно связанны с ним. Кто ощутит эту связь неразрывности Мироздания всей душой – тот и постигнет Нирвану.
Особенно для людей живущих в городе важно понимать взаимодействия человека и пространства. 
  
Стоит отметить, что Ладование нужно начинать в себе, в своём внутреннем космосе, со своих мыслей. Ибо в каком бы прекрасном месте мы не находились, если мысли будут отрицательными, неуравновешенными и замусоренными – то толку не будет. Вспоминаются первые две ступени Йоги, которые записал мудрец Патанджали – Яма и Нияма: Ненасилие, Истина, Неворовство, Нестяжательство, Самовоздержание, Чистота, Самодисциплина, Удовлетворённость, Самообразование, Посвящение заслуг Всевышнему. Вот их и нужно взращивать в своём сознании. Для начала в себе создать внутреннее пространство Любви, Радости и Благодати, уже затем переходить ко внешнему. 
  
Давайте рассмотрим, теперь как проявленный Мир влияет на нас, и как можно ладовать внешнее пространство. 

Начнём с того, что даже свежесть воздуха, наличие ароматов уже меняют состояние, настроение, настраивают на благостный лад, не говоря уже о том, чисто ли в помещении и на местах ли вещи. Особенно для тех, кто занимается Йогой, ценно чтобы место было благостным и чистым. 

Проветривать помещение нужно каждый день и чем чаще – тем лучше. Раз в месяц стирать шторы и тюль. Делать влажную уборку с мытьём полов, а также чистку огнём восковых свечей, арома-палочек или арома-ламп - хотя бы раз в неделю. Также дважды в год стоит протирать потолок влажной тряпкой от сгустков мыслеобразов.

Пожалуй, все знают, нужно иметь только самое необходимое – то есть культивировать нестяжательство. В идеале даже к необходимым вещам чтоб тоже не было привязанности, разного рода нежных чувств. В Италии есть традиция на новый год выбрасывать из окна вещи, которые не пригодились за прошлый год и старую мебель. 

Прекрасная традиция, на самом деле не стоит иметь не нужных предметов, а пусть будут именно Вещи – помощники. 

Если в доме есть старые предметы – лучше их выбросить или если нужны – то оживить, сделать вещью. У каждой вещи должна быть цель и востребованность. Все вещи, которыми мы пользуемся, напитываются нашей праной и от этого лучше служат, а если ещё и осознанно зарядить их – то тогда эти вещи и начнут помогать. Потому и весьма ценно ухаживать за своими вещами – чистить, мыть. Но если у нас есть предметы, которыми мы не пользуемся – на удержание их в нашем поле всё равно тратиться наша Сила.

Понятно, что такие напрасные утечки сил не нужны никому, ведь на действительно что-то значимое может не хватить и часто, в самом деле, не хватает. 

Современные бытовые устройства могут также вредить нашим полям, будучи не на своём месте.

Лучше всего все устройства убирать с глаз, если вы не пользуетесь ими, или по крайней мере расположить так, чтобы они не выделялись, не привлекали внимания. Есть в доме есть микроволновая печь – не разговаривайте рядом с ней по телефону. Лучше от микроволновой печи вовсе отказаться. Для поглощения вредных излучений можно разместить цветы, которые желательно время от времени менять, дабы давать им отдохнуть и набраться сил.

Очень полезно иметь у себя такие цветы как алоэ, спатифиллиум, циперус, драцена, фикус и цветы с острыми листьями, вытянутыми вверх. Цветам обязательно нужен уход: опрыскивать, поливать, менять землю до половины. 

Для того чтобы в вашем доме прана спокойно протекала лучше чтоб мебель была без острых углов. Раньше в палатах терема, купеческих избах своды потолков были округлыми, а сами дома строились по саженям – чтобы иметь отклик с хозяином дома. Потому будет уместно промерить стены в доме и на работе – сколько саженей, локтей или пядей они вмещают. Если саженей не целое число, то возможно в локтях, пядях или вершках (фалангах указательного пальца) будет нацело. Если же нет – то при помощи подручных средств подправить пространство – добавить, надставить, поставить что-нибудь в угол. Так мы оживляем пространство.

Вдохновляющие и духовные творения живописи и музыки, колокольчики, поющие чаши, варганы, бубны также будут большими помощниками.

На своём участке или в парке можно высадить живую мандалу на основе правил закладывания нашими велемудрыми Предками Священной Рощи. Дело в том, что Священные Рощи высаживались с соблюдением соразмерности, правильности длины и углов. Есть взаимосвязь Божественных качеств и видов растений, деревьев, чисел, углов, цветов, звуков. Потому если правильно выстроить соответствие, разместить предметы в пространстве должным образом – Святому Духу Бога или Божества легко проявиться в этом месте. На эту тему есть книга Шемшука Владимира Алексеевича «Священные Рощи». Расстояние между деревьями при посадке также выверяется по своим саженям. При этом мы все разные, и как будет выглядеть ваша посадка пусть подскажет чутьё. Так что дайте волю творчеству, делайте как велит Душа. Можно даже цветы дома или на работе разместить по взаимному расположению. 

У меня есть предположение, что круги на полях, которые появляются по всему Миру, также помогают призвать Божественные Силы, равно как и пирамиды, лабиринты, храмы и другие правильные сооружения. 

В этой теме не могу не вспомнить про такой Даосский набор освоения окружающего пространства как Фен-Шуй, что переводится как Ветер и Вода. Все вещи советуют размещать в соответствии со стихиями по сторонам света, подбирая под них цвета внутреннего убранства вашего жилища. Фен-Шуй подчёркивает, что весь Мир, и частности ваш Дом – единая живая Сущность. Каждый сажень в нём отвечает за свой круг деятельности жизни человека: богатство, Слава, Любовь, Семья, удача, Дети, знания, работа, Учителя. 
Многие люди подтверждаю, что Фен-Шуй помогает им быть более успешными в Жизни.

У Индусов есть Васту, и существует много споров что лучше Фен-Шуй или Васту. Наши Старцы говорят, что Васту – это ведание, которым обладали Весты, то есть девушки на выданье, изучали как сотворять пространство Любви и благости в доме, отсуда и название. 

Не многие знают, что у Славян есть свой Фен-Шуй – это Родолад, старинное ведическое искусство (предположительно появившееся с 5-7 веках до нашей эры). И это легко понять и увидеть, если заглянуть в деревенскую избу, и посмотреть где расположен умывальник, где печь, где красный угол, спальные места. Не случайно дом на три части разделён, также и подвал-жилое место – чердак представляет собой Явь-Навь-Правь. Вспомним ещё высокий порог в дом, призванный оградить от нечистой силы. Вообще тема оберегов на ставнях, крыше да вообще по всему дому, в посуде, одежде, украшениях видна не вооружённым взглядом. Интересно, что дом как правило делался как тело коня. Смотря на Трепольскую культуру, понимаешь теперь, что и дома ставили кругами не просто так. Сравнивая с Фен-Шуем, сразу заметно главное отличие, что круг деятельности человека расположен иначе. Так как под Китай он был переделан с учётом той местной особенности, что там холод идёт с юга. 
  
Теперь вновь перенесём внимание на наш современный дом. Хочется дополнить по поводу убранства жилища несколькими простыми советами. Желательно избегать обоев с безпорядочными рисунками, кривых изваяний неправильного вида.

Многие, наверное, замечали, что женщины любят делать перестановку, возможно – это потому, что они более восприимчивы к полям и животокам. Ведь смотря, какой день и час – действую то одни, то другие Божественные Силы. Может обычная перестановка мебели – это попытка сонастроиться с действующим Богом?

Таким образом мы рассмотрели как можно облагородить свою жизнь, возможно даже изменить судьбу к лучшему.

Надеюсь, эта статья для кого-то будет полезной, чтобы правильно выстроить своё пространство и стать более успешным в Великой игре под названием - Жизнь. Может быть эти советы помогут осознанно жить, заниматься Йогой на благо всех живых существ.   

автор статьи Велесвет

2 комментария
21.10.2016 12:36:37
Пожаловаться на комментарий Велесвет
Следовало больше заострить внимание на том, что общение со стихиями Природы выравнивает чакры, всю матрёшку тел и оболочек, включая сознание и тело ума. Кроме того сильнейшим средством для ладования пространства -  молитва или мантра, к примеру мантра Ом, можно полностью отчистить свой внутренний космос от скверных мыслей и желаний, наладить его на доброжелательность, сострадание, сопереживание, невозмутимость и наполнять потом этим мир вокруг себя, во благо всех живых существ!
21.10.2016 12:36:48
Пожаловаться на комментарий Велесвет
Ведаман Ведагор Трехлебов даёт совет с утра и перед сном ладовать пространство вокруг себя небольшой молитвой на 4 стороны:
“Да будут все существа мирны!
Да будут все существа спокойны!
Да будут все существа блаженны!”

Эта мантра называется крестом Будды. Пожелание мира – это пожелание всем освободиться от гнева, ярости. Пожелания спокойствия – связано с отсутствием беспокойства. Пожелание блаженства – это пожелание освобождения от невежества – ведь сознание свободное от невежества – полно блаженства. И если все мы сможем освободиться от невежества, гнева и беспокойства – мы освободимся от страданий, в том числе и от болезней. Считается, что при выполнении этой короткой медитации можно увеличить силы, которые заполняют сердце, ведь что посеешь – то и пожнёшь, а именно – доброжелательность (мета), сострадание (каруна), сопереживание (мудита), невозмутимость (упеккха), причем увеличить совершенно во всех направлениях, изливая на весь мир потоком любви.
X