Йога-туры

06.04.2017

Сегодня быть здоровым модно, а также модно проводить свой отдых так, чтобы он отражал твои увлечения, индивидуальность, давал возможность расширить взгляды на любимое дело или позволял провести всё свободное время, погрузившись в него.

Мало кого уже заинтересуешь путёвкой «всё включено», люди в экономике впечатлений стараются тщательно отбирать все детали своего отдыха, продумывают их до мелочей и ищут, как получить от отдыха возможности для развития.

Йога-туры стали очень популярны в наше время, и запутаться в предложениях крайне просто. Их организуют разные по своей квалификации и взглядам на йогу преподаватели.

Буквально несколько лет назад йога-туры привлекали только опытных практиков йоги, представляя возможность углубить практику, пообщаться с единомышленниками и коллегами.

Сегодня йога-туры общедоступны. В них могут поехать как совсем начинающие свой путь в йоге или не имеющие о ней никакого представления, так и люди с большим опытом.

Йога-туры с oum.ru

Йога-туры

Рынок йога-туров действительно пестрит огромным количеством предложений посетить живописнейшие точки мира с возможностью практиковать йогу и познавать её глубже в процессе путешествия. Предлагаются как острова и райские широты, так и суровые горные условия.

Как же непросто в этом многообразии определиться!

Клуб йоги oum.ru уже много лет распространяет знания о йоге в России и за её пределами. Также клуб накопил значительный опыт в организации и проведении йога-туров.

Давайте попробуем разобраться, в чём же отличительные особенности туров с oum.ru?

А они действительно есть.

Путешествия с клубом oum.ru дают возможность участникам туров осознать: йога – это не только эффективная зарядка для здоровья, а значительно более глубокая система работы со своим телом и сознанием.

И здесь первое, что разительно отличается от 99% йога-туров – места, которые Вы сможете посетить с клубом oum.ru.

Эти места совершенно особенные. Их можно отнести, как принято сейчас говорить, к местам силы. Они сохранили особую энергию практиков йоги прошлого. Людей, посвятивших всю свою земную жизнь служению обществу через совершенствование в методиках йоги.

Из опыта посетивших туры с клубом по Индии и Непалу: практика йоги проходит в этих местах совершенно иначе. Удаётся получить более тонкие переживания, глубже осознать себя самого, получить ответы на вопросы, которые давно оставались без ответов.

И здесь нет никакой мистики. Если научиться чувствовать энергию, получить опыт работы с ней, то понимание, почему в местах, где люди тысячелетиями занимаются практиками саморазвития и йоги, мы также можем получить более тонкий опыт, ‒ становится совершенно очевидным.

Туры в Индию и Непал с клубом oum.ru включают в себя посещение мест, связанных с жизнью Будды Шакьямуни и мудрых йогов прошлого.

Это, конечно, Бодхгая. Место, где принц Сидхартха Гаутама из рода Шакьев после 7-ми лет крайних аскез, под деревом Бодхи обрёл просветление, осознав свою истинную природу и природу всех вещей.

Бодхгая

В храмовом комплексе Махабодхи, построенном вокруг места просветления Будды, имеется возможность позаниматься йогой и получить более глубокие опыты в ней.

С момента просветления принца Сидхартхи и по наши дни, это место почитается многими людьми. Сюда приходят, чтобы получить частичку мудрости и знаний Великого Учителя.

И из опыта многочисленных участников йога-туров с oum.ru – это получается даже у людей слабо знакомых с внутренними практиками и йогой как таковой.

Далее, в каждом из вариантов путешествий по Индии и Непалу предусматривается посещение различных мест важных в земной жизни Будды и становлении его учений. Учений, дарующих людям возможность постижения глубоких истин об обретении счастья и мудрости.

Лумбини – место рождения принца Сидхартхи.

Лумбини

Гора Гридхракута – гора Священного Орла – место проповеди Буддой «Саддхарма-пундарика» сутры (Сутры Лотоса).

Гора Гридхракута

Кушинагар – место ухода Будды в паринирвану.

Кушинагар

Университет Наланда, служивший несколько столетий кузницей просветлённых мастеров, известных и в наши дни.

Также в турах в Непал и Бутан маршруты проложены таким образом, чтобы участники смогли почувствовать и соприкоснуться с местами, где проводили свои практики величайшие йогины прошлого, учителя, посвятившие свои жизни распространению знаний о саморазвитии и йоге: Падмасамбхава, Миларепа, Марпа, Наропа, Тилопа, Еше Цогьял, Пема Лингпа и другие.

Время в этих местах имеет особые свойства: оно как бы замедляет свой ход и становится управляемым нашим сознанием. Эти необычные места насыщены энергией просветлённых мастеров. Очистить своё сознание, успокоить ум и получить ответы на важные вопросы, многим становится доступно в них.

Также преподаватели клуба организуют йога-туры по России. Такие уникальные места, как Байкал, Кавказ выбираются совершенно не случайно. Путешествие в них с опытными наставниками в техниках саморазвития и йоги поможет как глубже соприкоснуться с чистотой и силой этих мест, так и значительно продвинуться в личной практике йоги и пути самопознания.

Все йога-туры клуба oum.ru можно найти на этой странице: https://www.oum.ru/tours/zarubez/

Возврат к списку

X