"Секта" oum.ru или почему я стал заниматься йогой.

10.04.2017

Многие в современном мире называют йогу «отличным инструментом» для поддержания здоровья и долголетия. Для меня же, йога ‒ это как воздух, который необходим человеку, чтобы выжить в современном мире, чтобы прожить достойную жизнь, совершенствуя себя и служить во благо других.

Моё первое знакомство с йогой было при прохождении он-лайн курса по медитации Игоря Будникова в 2014 году. Спустя 2 недели после окончания курса, я перешёл на вегетарианское питание, исключив из своего рациона продукты животного происхождения, и полностью отказался от алкоголя. А заниматься в йога студию я пошёл только с той целью, чтобы ещё глубже продвинуться в практике медитации.

Денис Малинов о "секте" oum.ru

В течение 3-х лет, занимаясь активной личной практикой, я осознал, что йога ‒ это не просто красиво выполненная асана, это намного глубже, чем может показаться обычному человеку. Йога ‒ это образ жизни, это невероятнейшее путешествие в глубь себя. В 2014 году я познакомился с лекциями Андрея Вербы клуба OUM.RU, которые позволили мне удержаться на пути йоги и начать вести преподавательскую деятельность. Окончательным решением стать преподавателем йоги послужили откровения на ретрите «Погружение в тишину» в 2016 году.

Для занятий йогой не имеет значения возраст, религия и наличие предыдущего опыта, йога она для каждого. Каждый сам под себя выстраивает ту практику, которая ему необходима в данный момент. Оказаться на пути йоги ‒ это самое интересное и драгоценное, что может произойти с человеком в этой жизни.

oum.ru секта, секта oum.ru

Йога ‒ это не уединение в гималайских пещерах, это не какая-либо oum.ru секта, йога ‒ это постоянная работа над собой, это создание новой эффективной версии самого себя, которая будет осознанно проживать жизнь, принося пользу своим существованием другим.

Автор статьи: Илья Сажин


5 комментариев
12.06.2017 15:23:10
Пожаловаться на комментарий Александр
От себя могу сказать, ега для русского человека: 1 - бесполезна , 2 - вредна. Потому как индусы практикуют ее давно и больше она рассчитана на людей их комплекций и строения, тоже самое про восточные единоборства, рассчитаны на человека их роста и комплекций.    
06.08.2017 11:32:32
Пожаловаться на комментарий Юлия
Полностью согласна у славян другая йога))
09.09.2018 06:38:14
Пожаловаться на комментарий Антон
Хочу научиться этому искуству «ЙОГА»!!!)
24.07.2019 03:19:14
Пожаловаться на комментарий Наталия
Древние арии много тысяч лет назад пришли с севера (современного русского севера) в Индию, говорили они на санскрите - праязыке всех языков, основали в Индии касту брахманов , т.е. жрецов. Сохранили древние знания до нынешних дней. Современные русские - это восточные арии (славяне), перемешенные с финно-угорским этносом (в России около 15%).  У  брахманов (т.е. верхней касты, которая йогу и сохранила) взяли ДНК на анализ. С русскими совпадение феноменальное. Расхождение идет совсем небольшое, что означает, что наши ветви разошлись не так уж давно.. Так что йога русским подходит, хотя фанатеть не стоит. Просто стоит брать то, что нравится - интуитивно...
24.07.2019 03:23:21
Пожаловаться на комментарий Наталия
Мне, например, очень нравится сурья намаскар  (приветствие солнцу) - просыпаешься с заложенным носом, делаешь это простое упражнение - минуту или две занимает, и вся заложенность исчезает. Универсальность упражнений йоги в их краткости и сбалансированности. Обычная зарядка - дольше...
X